.Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в мае – в нашем дайджесте.

13 новых добровольцев
пришли в службу «Милосердие» в мае.  За месяц добровольцам поступила 191 просьба, большинство из них было связано с помощью пожилым людям и многодетным семьям на дому, но были и необычные просьбы. Например, мы нашли добровольца, который умеет шить, чтобы помочь подопечной сделать юбку. По просьбе двух подопечных  добровольцы  участвовали в шествии  «Бессмертного полка»  с портретами  родственников этих подопечных.

543 малоимущих семьи
получили продукты и лекарства в группе работы с просителями, которая помогает одиноким пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и матерям-одиночкам, у которых нет средств даже на самое необходимое. В продуктовый набор входят крупы, консервы, масло. В мае нам пожертвовали 1 548 бутылок сока «Агуша», 2 016 штук сыра сортов камамбер и бри, 358 шампуней, а мы передали все это просителям.

24 пациента
Первой Градской больницы получали постоянный уход сестер милосердия, еще 142 больным сестры помогали по мере надобности. 28 мая, в день престольного праздника храма благоверного царевича Димитрия, Свято-Димитриевскому сестричеству исполнилось 27 лет.

2 700 000 рублей
собрали на благотворительном празднике «Белый цветок» для группы работы с просителями, которая помогает людям, у которых нет средств даже на самое необходимое.  А на «Белом цветке», который провела «Ассоциация благотворителей «Белый цветок»» собрали 360 000 рублей для «Елизаветинского сада» — развивающего центра для детей с ДЦП.

19 детей
посещали Свято-Димитриевский детский центр, среди них  9 детей имеют нарушения развития. В детский центр ходят те дети, которых не примут в обычный детский сад. Например, дети с синдром Дауна и аутизмом. Полуторогодовалый Пантелеимон из семьи в кризисной ситуации проживает в центр постоянно, пока его мама, гражданка Украины, пытается найти работу и жилье. В мае трое детей – Соня, Таня и Петя – покинули детский центр, в сентябре они пойдут в школу.

25 ВИЧ-инфицированных пациентов
получили постоянную помощь и уход сестер милосердия в Инфекционной клинической больнице  №2. Сестры перевязали раны 125 пациентов, постригли и побрили 70 человек, помогли 2 больным оформить документы, для 2 —  купили билеты домой, 8 пациентам выдали вещи.

 

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».