Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в марте – в нашем дайджесте.

111 436 рублей
пожертвовали на Центр семейного устройства в честь дня рождения игумении Марфо-Мариинской обители Елисаветы (Поздняковой). 8 марта матушка отмечала свой день рождения, и попросили всех, кто хочет ее поздравить, не дарить подарки, а сделать пожертвование на Центр семейного устройства. Для этого игумения Елисавета создала страницу на специальном сайте « Ура! Событие», который мы сделали именно для того, чтобы друзья службы «Милосердие» могли провести свои праздники с пользой.

4 человека,
которые хотят взять в семью ребенка, посетили в «День аиста» Елизаветинский детский дом. Здесь живут вместе обычные  дети и девочки с синдромом Дауна. Девочки подготовили концерт для гостей, затем было чаепитие, во время которого сотрудники рассказали гостям о жизни детского дома.

500 килограммов продуктов
собрали  добровольцы службы «Милосердие» для малоимущих семей в магазинах «Дикси» и «Билла». Добровольцы предлагали покупателям супермаркетов пожертвовать продукты для нуждающихся, и многие охотно откликались.

2 ученика
Свято-Димитриевской школы получили благодарности от Совета Федерации РФ. Даниил Бондаренко и Катя Гордеева приняли участие в выставке «Страна как оркестр», которая прошла в Совфеде. На выставке представлялись лучшие мысли из очерков школьников-победителей  Всероссийской детской школы-конкурса «Портрет твоего края».

14 338 пасхальных подарков
на Светлой седмице подарят наши сестры милосердия и добровольцы. Многие подопечные уже получили подарки: среди них одинокие старики, маленькие пациенты московских больниц, дети-сироты, тяжелобольные дети и взрослые, бездомные люди. Это стало возможным благодаря участникам акции «Дари радость на Пасху», которые пожертвовали средства на подарки.

15 человек
закончили в марте Школу приемных родителей при Центре семейного устройства. В течение трех месяцев будущие приемные семьи узнавали, как справиться с трудным поведением ребенка, какие психологические особенности имеет ребенок, растущий в детском доме, как он переживает  разрыв с кровной семьей.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 27 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».