«Милосердие» в цифрах и фактах

Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в июне – в нашем дайджесте.

 122 ребенка
из 9 отделений Российской детской клинической больницы посетили мастер-классы и занятия, организованные добровольцами службы «Милосердие». Зверушки из бумаги, портреты из бумаги и ниток, бабочки, украшенные блестками, стразами и пайетками — добровольцы вместе с детьми постоянно придумывают новые поделки из простых и недорогих материалов для творчества.

130 человек
посетили новый Центр гуманитарной помощи, который служба помощи «Милосердие» открыла в начале июня. В Центре, расположенном на территории Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви (ул. Николоямская, д.57 стр.7), беременные женщины, матери-одиночки, многодетные и неполные семьи могут бесплатно получить женскую и детскую одежду, средства для ухода, подгузники и детские игрушки. Сюда же москвичи могут приносить женские и детские вещи в хорошем состоянии.

608 новых Друзей милосердия
появилось у службы «Милосердие» в июне – это в несколько раз больше, чем обычно!Все эти люди откликнулись на призыв епископа Пантелеимона поддержать службу «Милосердие», которые сейчас особенно остро нуждаются в финансовой помощи. Мы благодарны всем, кто помогает нам в трудные времена. Друзья милосердия — это постоянные помощники службы помощи, которые ежемесячно жертвуют небольшую часть своего дохода.

46 пациентам
Первой Градской больницы был обеспечен патронажный уход сестер милосердия, которые помогают в 6 отделениях больницы, кроме того 185 пациентов получили разовую помощь.

111 билетов на родину
купили для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Службе помощи бездомным. 49 подопечным помогли восстановить документы, для 8 людей куплены лекарства, 6 подопечным помогли устроиться на работу.

2311 порций питания
выдали бездомным в «Ангаре спасения». 137 людей смогли постричься, было выдано 1107 предметов одежды, 150 человек получили первичную медицинскую помощь, 1107 раз бездомные воспользовались душевой на территории «Ангара спасения».

44 тяжелобольных подопечных
получают помощи патронажной службы помощи на дому. Сотрудники службы передали средства ухода 18 подопечным, предметы медицинской техники — 20 людям.

5 воспитанниц
Свято-Димитриевского детского центра окончили учебу и получили дипломы юриста, дизайнера, две воспитанницы окончили Свято-Димитриеское училище сестер милосердия, а самая младшая окончила школу.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.