Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в мае – в нашем дайджесте.

16 выпускников
школы приемных родителей при Центре семейного устройства провели выездные мастер-классы в Центре поддержки семьи и детства «Отрадное». Будущие приемные родители познакомились с воспитанниками и провели для них мастер-классы: научили делать фруктовые корзинки и суши, а ребят постарше — моделировать историческую военную технику.

35 леденцов
изготовили для благотворительного праздника «Белый цветок» воспитанницы Елизаветинского детского дома Таня и Ульяна — девушки с синдромом Дауна.

5 детей с ДЦП,
которые посещают развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад», вместе с воспитателями провели собственное шествие «Бессмертного полка». Вместе с портретами родных-ветеранов они прошли от Марфо-Мариинской обители, где находится детский сад, до Красной площади.

46 тяжелобольным подопечным
постоянно помогает патронажная служба помощи на дому, еще 6 людям сестры помогают по мере необходимости. 15 человек в мае получили средства ухода, 14 — предметы медицинской техники. Сестры совершили 12 консультаций на дому для обучения родственников уходу за больным, а для двух подопечных были организованы консультации врачей на дому, еще трое были госпитализированы для обследования.

45 семей,
в которых воспитывается более 200 детей, получают помощь православных нянь.

105 билетов на родину
купили для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в Службе помощи бездомным. 43 подопечным помогли восстановить документы, для 6 человек куплены лекарства, 9 бездомным помогли устроиться на работу.

1978 обедов для бездомных
выдано в «Ангаре спасения». Также за месяц в «Ангаре» 664 человека смогли принять душ, 715 людей получили чистую одежду, 161 человек смог постричься, 112 подопечных получили медицинскую помощь.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 27 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям.

Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».