Милонов просит усилить наказание за незаконную парковку на местах для инвалидов

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с запросом о возможном ужесточении административного наказания за незаконную парковку на местах, отведенных для инвалидов.

Поводом стали многочисленные жалобы людей с инвалидностью на то, что специально отведенные для них места на парковках торговых центров и общественных учреждений занимают водители без физических ограничений.

В настоящее время штраф за нарушение правил остановки или стоянки на местах, предназначенных для инвалидов, составляет 5 тысяч рублей. По словам депутата, более строгие меры не должны быть связны с лишением водительских прав, сообщает Дума-ТВ со ссылкой на РИА Новости.

Также Милонов предложил рассмотреть возможность разрешения парковки на отведенных для инвалидов местах многодетным, беременным, и матерям с детьми до пяти лет.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.