Мигрант подарил ящики с хурмой и помидорами для тяжелобольных детей

Участница благотворительной акции в помощь пациентам хосписов и паллиативных отделений московских больниц Ирина Фесенко рассказала о поступке продавца овощной базы в Москве, пожертвовавшего фрукты и овощи для тяжелобольных детей.

По ее словам, торговец заинтересовался, для чего женщина покупает большое количество мандаринов. В ответ она объяснила, что фрукты нужны для новогодних подарков детям.

«Продавец, плохо говорящий по-русски, ещё раз переспросил о месте доставки мандаринов, лицо его стало серьезным. Он взял большой ящик с хурмой и прямо наседая на меня сказал: возьми, передашь от меня детям. Чувства мои смешались… брать, не брать, да как это так… без денег… А он спрашивает дальше: а что, у этих детей мамы нет? Есть мама, говорю, но эти дети лежат в больнице, многие неизлечимо больны и мы стараемся сделать им небольшой праздник.

Тогда продавец берет ящик шикарных узбекских помидоров и несёт на тележку. И это тоже детям. Нет… не нужно… им наверное этого нельзя, надрывно говорю я (хотя в душе я просто не понимаю, как смогу отблагодарить этого молодого парня)… Можно, я знаю, можно, отвечает он, только, когда будешь отдавать скажи – Аллах, награди Умара.

Бреду к машине, позади тащится тележка с подарками. На глаза почему-то навернулись слезы, где-то в горле застрял комок и душит. Да, религии у нас разные, но в каждой из них есть любовь и сострадание, уважение и забота о ближнем. Спасибо тебе, Умар! Храни тебя Господь», – написала Ирина Фесенко в своем Facebook.

Благотворительная акция в поддержку неизлечимо больных людей организована Фондом помощи хосписам «Вера». «О том, что приближается Новый год, в хосписах и детских паллиативных отделениях узнают, когда приезжают гости с мандаринами! Любой из вас может зайти в магазин и привезти пакет с мандаринами в ближайший к вам хоспис (предварительно созвонившись с координатором)», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда. Там же можно найти адреса медицинских учреждений и телефоны координаторов.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?