Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и руководству парка «Остров Мечты» пока не удалось решить вопрос о скидках на посещение аттракционов для детей с ограниченными возможностями, рассказала «Милосердию» председатель совета организации Юлия Камал.

Ранее АГН «Москва» сообщило, что руководство парка пошло на некоторое снижение цен для всех категорий граждан. В будние дни взрослый билет (с 10 лет) будет стоить 1800 рублей вместо 2900, а детский (до 10 лет) – 1600 вместо 2600. В выходные и праздничные дни билеты обойдутся в 2300 и 1900 рублей соответственно.

«Стоимость билетов для наших подопечных пока изменить не удалось. Это будет обсуждаться в дальнейшем. Но мы смогли объяснить, что дети-инвалиды бывают и старше 10 лет, что инвалиды имеют право на сопровождение, об этом руководство парка вообще не знало», — пояснила Камал.

Зато, по ее словам, на обоих парковках парка развлечений для инвалидов будут выделены полагающиеся по закону 10% стояночных мест (сегодня их нет). Технический регламент, по словам председателя совета МГАРДИ, будет подготовлен уже на следующей неделе.

«Удалось договориться и об открытии специализированной кассы для инвалидов, причем мы объяснили, что в ней должен работать человек, который «разбирается в теме». Будут введены специальные карты для посетителей —  как в Диснейленде — на которых указываются все ограничения для каждого аттракциона, это поможет их операторам быстро сориентироваться», — добавила собеседница портала.

В организации ранее подвергли резкой критике аттракционы и инфраструктуру парка, который открывал президент России, за недоступность для посетителей с инвалидностью. «Остров Мечты» называют одним из самых крупных крытых парков развлечений в Европе — его площадь составляет 300 тысяч квадратных метров, на этой территории находятся 27 аттракционов для посетителей разных возрастов. Планируется, что комплекс сможет принять около 50 миллионов человек в год.