Места для парковки инвалидов предложили держать под видеонаблюдением

Места, предназначенные для парковки автотранспорта, принадлежащего инвалидам, должны находиться под круглосуточным наблюдением веб-камер, заявил президент благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин в интервью ИА «Райтерс». По его мнению, только такая мера может обеспечить использование зарезервированных мест по назначению.

«За парковку или стоянку автомобилей лиц, не имеющих инвалидности, в местах, предназначенных для автотранспорта инвалидов, следует административная ответственность. Но многих это не останавливает: почему бы не поставить, если парковок мало, а место не занято?!  К тому же, недобросовестных автовладельцев не смущает ни смехотворная сумма штрафа, ни опасение, что неравнодушный прохожий сообщит ГИБДД о нарушении», — рассказал Рявкин.

Глава фонда считает, что постоянное видеонаблюдение за парковочными местами для инвалидов помогло бы автовладельцам избегать их несанкционированного использования так же, как сейчас они избегают нарушать правила дорожного движения вблизи поста ГИБДД. «Этим не нужно ограничиваться. Необходимо вести пропаганду, в том числе и через широкую социальную рекламу… Об этом нужно думать, а вот жестко наказывать  за нецивилизованное отношение к согражданам, которым самим сложно что-то противопоставить этому беспределу, можно и нужно прямо сейчас», — подчеркнул президент «Белой трости».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться