Мэрия Москвы предоставит «мужа на час» в качестве соцуслуги

Москва. 13.03.2015 Вызвать помощника, чтобы сделать мужскую работу по хозяйству, можно будет в районных центрах соцобслуживания, – «Известия».

В 2015 году Департамент социальной защиты населения Москвы планирует расширить перечень социальных услуг. Среди новых услуг будет вызов сотрудника, который сделает мужскую работу по дому – например поможет в сборке мебели или сможет повесить люстру или починить розетку. Для семей с небольшим доходом ( меньше 18 000 рублей на одного члена семьи) услуга будет бесплатной, для остальных цена будет ниже рыночной. Сейчас «мужа на час» предлагают десятки частных компаний в Москве. Специалисты департамента предполагают, что если новая социальная услуга станет популярной, департамент сможет занять соответствующую нишу на рынке услуг.

Напомним, что сейчас в перечне департамента соцзащиты несколько десятков социальных услуг, в том числе и помощь в «женской» работе по дому – мытье посуды, приготовление пищи, глажка белья, мытье окон и т.д. Тарифы на подобные услуги составляют от 300 рублей в час.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться