Собянин разрешил москвичам не носить перчатки

В Москве отменили ношение перчаток в общественных местах, в том числе в транспорте и магазинах. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Об это он сообщил на своем сайте 30 июля.

Причина смягчения ограничений – улучшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции, которая произошла за последние недели.

По словам мэра, количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.

«В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным. Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений», – написал градоначальник.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться