Инвалиды с ментальными нарушениями станут волонтерами Первого всемирного конгресса людей с ОВЗ, который пройдет в сентябре 2017 г. в Екатеринбурге. Об этом рассказали в правительстве Свердловской области.

Как сообщается, специальное обучение проходит группа добровольцев с ментальной инвалидностью из 15 человек. Курсы включают в себя не только вопросы коммуникации с другими людьми с инвалидностью, но и тренинги по командообразованию, музыкальные и художественные занятия, направленные на социализацию. Особое внимание уделяется иностранному языку – владение английским стало определяющим фактором при отборе кандидатов в волонтеры.

«Несмотря на то, что ребята — люди с ограниченными возможностями здоровья, они живут полноценной жизнью и хотят помогать своей Родине, своему региону, своему городу. Они знают, что справятся. Главное — желание быть полезными, которое у них есть. Все необходимые знания и навыки они получат во время наших занятий», — заявила заместитель председателя проектного офиса по подготовке конгресса, руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.

Первый всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья будет проходить с 7 по 10 сентября 2017 г. в Екатеринбурге. В нем намерены принять участие более 700 человек, представляющие 27 стран, им будут помогать 180 волонтеров.  «Люди с ограниченными возможностями вместе с другими добровольцами будут сопровождать ход проведения конгресса на протяжении всех четырех дней», — сообщили в администрации региона.