Медведев: все мигранты должны сдавать биометрические данные

В России должна быть создана единая информационная система учета мигрантов, включающая обязательный сбор биометрических данных, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

По его словам, такая система необходима в том числе для противодействия экстремизму, преступности и распространению опасных инфекций. Между тем сейчас профильные ведомства не имеют точных сведений о том, кто и с какими целями въехал в страну, отметил экс-президент на заседании комиссии Совбеза по миграционной политике.

«Мы должны точно знать, кто, на какой срок и с какими целями въехал в нашу страну. Причем со всеми необходимыми биометрическими данными каждого мигранта. В противном случае – отказ во въезде или запрет въезда на длительный срок», – пояснил позже Дмитрий Медведев.

К биометрическим данным относятся уникальные биологические характеристики человека, которые не изменяются в течение жизни и позволяют его идентифицировать. Это могут быть отпечатки пальцев, изображения радужной оболочки глаз, рисунка вен руки, трехмерное изображение лица и др.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться