Медведев рассказал, что будет с бюджетом на здравоохранение

Социальная политика государства в ближайшие годы останется прежней, что предполагает рост бюджетных расходов на здравоохранение, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В ежегодном интервью российским телеканалам он назвал суммы, запланированные на эти цели до 2019 года.

«Что касается бюджета здравоохранения, то он у нас не падает, а растёт. Если в этом году он составляет приблизительно 2,6 трлн рублей, то в следующем году бюджет здравоохранения будет уже около 3 трлн рублей. В 2018 году он будет составлять приблизительно 3 трлн 150 млрд рублей, а в 2019 году – 3 трлн 250 млрд рублей, то есть этот бюджет растёт», – сообщил Дмитрий Медведев.

Он пояснил, что речь идет о совокупности запланированных расходов на здравоохранение, включая затраты не только федерального, но и региональных бюджетов, и Фонда обязательного медицинского страхования.

«Но природа этих денег очевидна – это государственные средства, это бюджетные деньги. Поэтому всё, что запланировано в сфере здравоохранения, мы будем делать», – отметил премьер.

В качестве примеров позитивных результатов социальной политики государства он привел сооружение в большинстве регионов перинатальных центров, оказывающих высокотехнологичную помощь роженицам и новорожденным, а также общий рост объемов высокотехнологичной медпомощи за последние 9 лет с 60 тысяч почти до миллиона операций в год.

«Для того чтобы сделать такую операцию, значительная часть наших людей вынуждена была ездить за границу (причём я не имею в виду каких-то сверхбогатых людей, а людей со средними доходами) просто потому, что невозможно было дома сделать. Сейчас можно сделать, причём не только в Москве или в Питере, а в центрах, которые мы создали по всей стране, – центрах оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Это важнейшее изменение», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?