Медведев сообщил о подготовке нового Нацпроекта по здравоохранению

Детали нового национального проекта в сфере здравоохранения обсудит в ближайшее время президиум президентского совета по стратегическому развитию. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время посещения Морозовской детской городской клинической больницы вместе с активом партии «Единая Россия», передает ТАСС.

«Мы приняли решение на базе проектного метода вернуться к тому, чтобы важнейшие сферы нашей жизни (получили) дополнительный импульс, так, как мы это сделали в 2006 году. Президентом страны был создан специальный совет, который этим будет заниматься», – пояснил премьер.

«Естественно, что мы продолжим не только развитие самой системы медицинских услуг, развитие системы здравоохранения в стране, но и продолжим смотреть за тем, каким образом развивать труд и быт самих врачей. Потому как от этого зависит жизнь и здоровье миллионов людей. Это тоже очень важная задача», — добавил он.

В последнее время был принят ряд мер по поддержке медицинского персонала, и эта работа будет продолжена, заверил премьер. Хотя «она связана с непростыми решениями, которые должны приниматься в регионах, она связана с такой непростой темой, как оптимизация сети, она связана и с другими непростыми задачами, которые приходится в регионах решать», отметил он.

По словам премьер-министра, власти РФ будут также изыскивать средства на развитие санитарной авиации, выделять дополнительное финансирование для увеличения количества автомобилей скорой помощи в регионах и работать над упрощением электронного документооборота, чтобы врачи тратили на отчетность не более 20% своего рабочего времени.

Слухи о возможной отмене бесплатной медицины для безработных Медведев назвал «враньем».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться