Медведев: норматив времени приема у терапевта может быть пересмотрен

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручит рассмотреть возможность увеличения времени, отведенного для приема одного пациента врачом-терапевтом. Об этом он сообщил на встрече с активистами и сторонниками партии «Единая Россия» в Якутске, передает ТАСС.

«Этот норматив мне не очень понятен, потому что я не считаю себя специалистом по регулированию рабочего времени врача, но, если вы считаете, что 15 минут для терапевта – это мало, значит, дадим поручение разобраться для того, чтобы этот норматив откорректировать», – заявил премьер-министр.

При этом невозможно увеличивать время приема до бесконечности, отметил он. «Но все- таки, наверно, какая-то разница между приемом терапевта и узкого специалиста, например, офтальмолога, должна быть», – пояснил Дмитрий Медведев.

Также глава правительства заявил о возможности введения страховых последствий для граждан, наносящих вред своему здоровью.

«На мой взгляд, что можно было бы сделать на будущее, это в рамках развития страховой медицины установить, что в случае, если действительно есть доказательства того, что пациент сам грубым образом нарушает рекомендации врача, то в этом случае наступают какие-то страховые последствия. Какие, я не берусь сейчас утверждать», – сообщил он, отвечая на вопрос участника встречи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться