Медведев: инвалиды и семьи детей-инвалидов меньше заплатят за капремонт

Инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов будет предоставлена скидка при оплате взносов на капитальный ремонт жилья, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал во время приема граждан по личным вопросам в общественной приемной «Единой России» в Москве.

«Эта тема касается большого числа людей. Мы приняли бюджет в сложный условиях, но все равно решили снизить взносы для семей, где есть дети-инвалиды, и для самих инвалидов. Мы будем с коллегами из «Единой России» продвигать эту инициативу», -заявил Медведев, отвечая на вопрос сотрудника Московского городского клуба инвалидов Сергея Попова.

Попов, воспитывающий ребенка с инвалидностью, обратился к главе правительства с просьбой снизить ежемесячные отчисления, достигающие суммы в 500 рублей.

Фракции ЕР в Государственной Думе поручено внести изменения в законодательство, уточнила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. По ее словам, размер взносов для инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами, а также для одиноких пенсионеров старше 70 лет планируется уменьшить в два раза. После достижения 80 лет одинокие пенсионеры должны быть полностью освобождены от необходимости платить за капремонт.

После утверждения этих поправок, льготами смогут воспользоваться около 11 миллионов человек, рассказала Карелова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться