Медсестру наградят за спасение пациентов во время пожара

Департамент здравоохранения Вологодской области обратился к губернатору с ходатайством о награждении ценным подарком медицинской сестры Бабушкинской районной больницы, за самоотверженные действия при пожаре, спасшие жизнь людей. Об этом сообщил портал правительства области.

«Благодаря грамотным и самоотверженным действиям медицинской сестры Ларисы Нифонтовой были спасены восемь пациентов, в том числе двое детей, которых она вывела из горящего здания. Она первая заметила огонь, не раздумывая, бросилась в заполненные дымом коридоры и стала выводить больных на свежий воздух, а затем эвакуировать их в соседнее здание», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте региональной администрации.

Пожар, уничтоживший деревянную пристройку к зданию Бабушкинской районной больницы, произошел 21 октября. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог. Подозреваемый в нем задержан.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться