Медики, заснувшие у кровати пациента, растрогали пользователей сети

В русскоязычной сети распространяется трогательная фотография троих медработников в защитных костюмах, заснувших на полу возле койки пациента, подключеного к кислородной аппаратуре. Снимок сделан в клинике ФМБА в г. Сосновый Бор в Ленобласти и опубликован 27 декабря на ее странице ВКонтакте.

«Сегодня утром пришла в отделение, а на мониторе в ординаторской вот такая картина…», — рассказала старшая сестра ковид-отделения больницы.

Как выяснилось, на фотографии —  студенты-медики Расул, Екатерина и Алексей, в начале декабря приехавшие в Сосновый Бор на практику от студенческого отряда из Перми. Накануне, чтобы помочь коллегам, им пришлось выйти на смену не по графику.

«Они не спали, просто прилегли отдохнуть. Около двух часов ночи у пациента проявилось выраженное психомоторное поведение. Во время такого приступа больные могут не реагировать на слова персонала, снять кислородную маску. Так получилось, что весь персонал был занят с остальными пациентами, поэтому на помощь вызвали студентов, они живут в корпусе неподалеку, один этаж там временно переоборудован под гостиницу. В общей сложности с пациенткой студенты оставались до восьми утра, пока не заступила другая смена» — рассказали в больнице корреспондентам 47.ru.

По сведениям издания, обычно студентам, которые выполняют в клинике работу младшего медперсонала, хватает времени на отдых — они работают по графику сутки через трое.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.