МЧС развернет пункты обогрева у федеральных трасс

МЧС разворачивает пункты обогрева вблизи федеральных трасс из-за усиления морозов. Там будут оказывать помощь водителям и пассажирам, которые по каким-либо причинам не смогут продолжать движение. На теплых стоянках есть все необходимое – питание, горячий чай, медикаменты и зарядные устройства, сообщает пресс-служба министерства. В частности, стационарные или мобильные пункты обогрева уже действуют в Ульяновской и Мурманской областях, планируется открыть их в Ленобласти.

«Кроме этого, МЧС планирует привлечь беспилотные летательные аппараты к мониторингу обстановки с заторами на федеральных трассах», — рассказали представители ведомства.

Ранее в Гидрометцентре сообщили об усилении холодов на Урале и в Сибири. В Европейской части России ожидаются долговременные аномальные морозы с температурой более, чем на 7 градусов ниже климатической нормы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.