Матвиенко предложила отобрать у ФСИН воспитательные функции

«Чудовищным преступлением» назвала избиение заключенного в ярославской колонии спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Для борьбы со злоупотреблениями она предложила разделить ведомство, передав часть его функций гражданской структуре.

«Я потрясена тем случаем, который случился в Ярославской области. Я начала смотреть это видео и выключила, не смогла… Как понять этих людей, которые коллективно жестоко избивают человека? И ни один из них не остановился», — приводит слова спикера РБК

Матвиенко предложила тщательно расследовать произошедшее, применив самые жестокие наказания к «этим нелюдям, которые при исполнении позволили себе грубейшее, жесточайшее нарушение прав человека». Также она осудила представителей ФСИН, озаботившихся прежде всего фактом утечки информации об инциденте.

По мнению спикера, решительные меры со стороны государства помогут исправить положение к лучшему – в качестве примера она привела улучшение ситуации с неуставными отношениями в армии. «Сколько лет мы жили с этим злом, когда приходили известия, что молодых солдат мучили, унижали? Ведь удалось с этим справиться», – подчеркнула она.

В качестве одного из возможных решений Валентина Матвиенко предложила реформировать ФСИН, передав функции перевоспитания и социализации осужденных гражданской службе. Возможно, Совет Федерации выдвинет такую инициативу, заявила спикер.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?