Москва. 30.04.2015. Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в данный момент идет разработка законопроекта, который разрешит использовать материнский капитал на приспособление жилья под специальные условия для развития и воспитания детей-инвал

Москва. 30.04.2015. Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в данный момент идет разработка законопроекта, который разрешит использовать материнский капитал на приспособление жилья под специальные условия для развития и воспитания детей-инвалидов. Об этом пишет РИА Новости.

Вице-премьер отметила, что сегодня лечение больных детей предусмотрено законодательством, и оно должно предоставляться детям в безусловном порядке на всей территории Российской Федерации. Вместе с тем есть расходы, которые необходимы семьям, воспитывающим детей-инвалидов, тяжелобольных детей.

«Сегодня мы прорабатываем законопроект, в рамках которого мы планировали рассмотреть возможность использования материнского капитала на приспособление жилья для того, чтобы были созданы специальные условия для развития и воспитания инвалидов», — сказала Ольга Голодец.

Заявление прозвучало в рамках совещания президента России с членами правительства в Ново-Огарево.