Маткапитал на покупку жилья — сразу: Правительство РФ одобрило

Москва. 23.03.2015 На заседании кабинета министров был одобрен законопроект, который позволяет использовать средства материнского капитала на оплату жилья, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкойна сайт Правительства РФ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании, подчеркнул, что данное решение позволит максимально пережить экономический кризис семьям с двумя и более детьми.

«В данном случае речь идет о том, что по действующему законодательству за счет средств материнского капитала можно погасить долг, уплатить проценты по кредиту на строительство или покупку жилья, а вот чтобы воспользоваться сертификатом для внесения первоначального взноса на квартиру или дом, нужно ждать, чтобы ребенку исполнилось три года. Из-за этого переезд для многих семей в новые дома откладывается», — сказал председатель Правительства, пояснив, что одобренный законопроект отменяет это требование.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”» внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться