Мать заразила ребенка ВИЧ, поверив в «заговор медиков»

ВИЧ-инфицированная жительница Липецкой области во время беременности передала инфекцию ребенку, отказавшись принимать противовирусные препараты. Причиной стала почерпнутая из интернета информация о «заговоре врачей», передает lipetskmedia.ru.

«Вычитала в интернете, что ВИЧ-инфекции не существует, что это заговор медиков и прочую чушь. Муж меня поддержал, я перестала принимать препараты», – рассказала женщина. Позднее она согласилась на проведение терапии, однако ребенок уже был инфицирован. Случившееся его мать объясняет шоком, который испытала, узнав во время обследования в связи с беременностью о наличии у нее вируса ВИЧ.

По словам врачей, всего в области в 2015 году от ВИЧ-инфицированных родителей родилось 25 детей. Двое из них оказались инфицированы, так как их родители не принимали необходимых лекарств во время беременности.

Ранее в Минздраве России заявляли о возможности прекращения случаев заражения ВИЧ путем передачи от матери ребенку к концу 2015 года. По словам руководителя Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции Евгения Воронина, в настоящий момент такое заражение происходит в 3,5% случаев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться