Мать ребенка-инвалида решила очистить интернет от издевательств над сыном

Мать четырехлетнего мальчика, страдающего синдромом Пфайффера, решила добиться удаления из социальных сетей распространенной там фотографии своего сына, снабженной издевательской подписью. Об этом Элис-Энн Майер рассказывает в своем блоге.

После рождения ребенка-инвалида жительница США решила регулярно публиковать сообщения о том, как семья борется с его болезнью, вызванной генетическим дефектом. Это было сделано для того, чтобы помочь другим родителям, которые столкнутся с той же проблемой. Однако, недавно Майер обнаружила, что одна из опубликованных там фотографий, где лицо ребенка испачкано в шоколаде, использована для изготовления изображения с оскорбительной подписью.

«Что заставляет человека сделать такую вещь, я никогда не пойму. Я не могу узнать, кто это сделал, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы каждый пост с этим мемом был удален» – заявила Майер.

Как удалось установить женщине, изначально изображение было размещено по крайней мере на шести страницах в Facebook, три из которых принадлежат одному человеку, в 8 аккаунтах в Instagram, и в 10 или 11 в Twitter, после чего в социальных сетях были сделаны тысячи репостов. Майер пришлось потратить немало времени и сил, добиваясь удаления обнаруженных снимков.

«Вы украли фотографию моего четырехлетнего сына. Скажите, что вы хотите, в комментариях, но не берите фотографию, чтобы унизить моего ребенка» – заявила Мейер, обращаясь к тем, кто распространяет интернет-мем. «Его зовут Джеймсон, он настоящий, и он родился с синдромом Пфайффера», – сказала она, комментируя высказывания о том, что изображение мальчика сделано в фотошопе. Мама ребенка-инвалида подробно рассказала о его тяжелом заболевании, и обратилась к пользователям социальных сетей с просьбой сообщать ей, если они обнаружат незаконно использованное фото ее сына.

Синдром Пфайффера — редкое генетическое нарушение, при котором у младенцев преждевременно срастаются кости черепа, препятствуя его дальнейшему росту и искажая форму лица и головы. Чтобы дать ребенку возможность развития, бывает необходимо хирургическое вмешательство.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?