Благотворительный фонд «Антон тут рядом», помогающий людям с аутизмом в Санкт-Петербурге, организует Центр защищенных мастерских и арт-терапии для своих подопечных. Помещение предоставлено в престижном районе города, рассказала основатель фонда Любовь Аркус.

«Итак, из окон первого нашего Центра на Троицкой площади видна Петропавловка, а окна второго — будут выходить на одну из главных и лучших улиц страны! — написала она в Facebook. — Пространство, в котором разместятся керамическая, швейная, столярная, переплетная мастерские, компьютерные классы и зал для репетиций оркестра, театра, а также спортивных занятий. По вечерам и выходным здесь будут проходить факультативы для подростков и здесь же разместится наша анимационная студия для детей».

По словам основателя фонда «Антон тут рядом», перед открытием центра полученные помещения предстоит отремонтировать. Впервые за время своего существования организация не будет платить аренду за помещения по коммерческим расценкам, подчеркнула она.

В декабре 2013 года фондом был открыт центр социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом», ставший первым учреждением такого рода в России. Одна из программ центра — творческие мастерские, где взрослые люди с аутизмом изготавливают фирменные сувениры: блокноты, керамическую посуду, деревянные органайзеры для рабочего стола и другую продукцию ручной работы.