Массовой вакцинации от ковида в этом году не будет, рассказала Голикова

Массовую вакцинацию жителей России от коронавирусной инфекции планируется проводить с 2021 года, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека.

«Сейчас производится в первую очередь вакцинация групп риска — медицинских и педагогических работников», — заявила она, подчеркнув, что «в соответствии с законодательством РФ вакцинация носит добровольный характер».

По словам вице-премьера, после регистрации вакцины «Спутник V» в гражданский оборот выпущено более 117 тыс. доз препарата. До конца 2020 года планируется произвести более 2 млн доз.

В России уже зарегистрированы две вакцины от коронавируса: «Спутник V», разработанная центром им. Гамалеи, и «Эпиваккорона», разработанная НЦ «Вектор». «Еще одна вакцина разрабатывается и проходит стадию клинических исследований научным центром имени Чумакова Минобрнауки России. И эти клинические исследования планируется завершить к концу декабря 2020 года», — напомнила Татьяна Голикова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.