Машинист спас замерзавшего в снегу больного человека

В Кемеровской области машинист тепловоза спас пожилого мужчину, заблудившегося и замерзавшего вдали от жилья. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

По словам его сотрудников, ночью 24 октября в полицию обратились жители одного из поселков в Прокопьевском районе, рассказавшие, что пропал их 60-летний родственник, страдающий потерей памяти и не всегда способный ориентироваться. Мужчина ушел из дома и не вернулся.

Как выяснилось, накануне ночью машинист тепловоза одного из предприятий города Прокопьевска Сергей Синельников сообщил правоохранителям, что нашел неизвестного человека в снегу вблизи железнодорожных путей.

«Сергей Синельников рассказал, что ехал на локомотиве по маршруту, когда увидел на снегу темное пятно. Поняв, что это человек, машинист остановился, чтобы выяснить, как тот оказался в безлюдном пустынном месте. Пенсионер находился в полуобморочном состоянии. Сергей Синельников на руках донес его до локомотива, посадил в кабину, доставил до ближайшего переезда и по пути вызвал скорую помощь», — рассказали в областном УМВД.

Пострадавший был экстренно доставлен в реанимацию. Врачи установили у него общее переохлаждение. «Как говорят медики, если бы мужчина еще немного пролежал в снегу, последствия для его жизни были бы необратимыми. Примечательно, что селянин был найден на расстоянии более 15 километров от своего дома», — подчеркнули представители ведомства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.