В день памяти преподобной княгини Елисаветы 11 октября в Марфо-Мариинской обители соберут продукты для нуждающихся

На празднование дня памяти святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны приглашает 11 октября всех желающих Марфо-Мариинская обитель в Москве.

В течение дня на территории Обители будет проходить благотворительная акция «Больше, чем продукты». В формате «ярмарки наоборот» устроят сбор продуктов для поддержки подопечных Группы работы с просителями и других проектов Обители. После Литургии акцию откроют и будут принимать продукты ведущая телеканала «Спас» Вероника Иващенко и сотрудники Обители.

Кому помогает Группа работы с просителями

В Группу работы с просителями обращаются люди в беде, которым не хватает средств на покупку самого необходимого: пожилые люди, мамы, в одиночку воспитывающие детей, семьи, где есть дети с инвалидностью, беженцы. В ходе акции участники соберут продукты, которые будут переданы нуждающимся людям.

«Мы не случайно назвали акцию «Больше, чем продукты», – рассказала руководитель Группы работы с просителями Елена Перхунова. – Передавая людям, которые приходят за помощью, продуктовые наборы, мы делимся с ними нашим теплом, заботой. Для каждого из них очень важно знать, что он не останется один на один со своей бедой. Сейчас помощь особенно нужна, так как продукты дорожают, а число людей, которые приходят за помощью увеличивается».

Тушенка, рыбные консервы, макароны, гречка, рис, горох, геркулес, пшено, а также растительное масло, чай, сахар, печенье, конфеты будут приниматься за брендированным прилавком на территории Обители до 16.30.

К участию в акции приглашаются все желающие.

Также вы можете поучаствовать в акции, перечислив любую сумму пожертвования по ссылке. Все собранные средства будут направлены на покупку продуктов.

Адрес Марфо-Мариинской обители милосердия: Москва, Б. Ордынка, 34. Метро Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?