Марафон «Бегущие сердца» собрал более 40 млн руб. на благотворительность

В Москве 27 мая в Москве прошел Зеленый марафон «Бегущие сердца» организованный ПАО «Сбербанк» и Фондом помощи детям «Обнаженные сердца». В акции приняли участие более 15 тыс. человек, в том числе соучредители забега Наталья Водянова и Полина Киценко и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Участники марафона пожертвовали свыше 40 млн рублей фонду «Обнаженные сердца».

«Сегодня вместе с нами бегут еще более 100 тыс. человек со всей России. Благодаря нашим спонсорам, мы собрали 40 млн 500 тыс. рублей в Москве, и эта цифра не окончательная, мы продолжаем сбор денег», – рассказала Полина Киценко.

Благотворительный забег «Бегущие сердца» был создан Натальей Водяновой и Полиной Киценко в 2015 году в поддержку программ Фонда помощи детям «Обнаженные сердца». Первый Зеленый марафон Сбербанка прошёл в 2012 году. В 2017 году Сбербанк и «Обнаженные сердца» объявили о сотрудничестве и объединили свои беговые проекты, создав благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца». В прошлом году участники марафона собрали 50 млн рублей.

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф отметил, что одновременно с марафоном в Москве был дан старт забегам в 56 городах России, а еще в акции участвовали Казахстан и Белоруссия.

«Мы провели второй марафон совместно с фондом «Обнаженные сердца» зеленый марафон Сбербанка. Сегодня мы бежим со смыслом, смысл заключается в помощи детям, и я хочу всех участников поблагодарить за этот смысл, очень много детей получат помощь благодаря этому событию», – подчеркнул Герман Греф.

В акции было предусмотрено три дистанции: 4,2 км, 10 км и 21,1 км. Также был отдельный соревновательный зачет на дистанции 10 км для людей с ограниченными возможностями, пользующихся инвалидной коляской. Все участники марафона на финише получили медаль.

Принять участие в марафоне мог любой желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте забега. На старт вышли олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, политики, бизнесмены и другие медийные личности.

Средства, собранные в ходе акции, предназначены для проекта Ранней помощи маленьким детям с нарушениями развития и членам их семей.

Благотворительный фонд «Обнаженные сердца» был основан моделью и общественным деятелем Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления его работы – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, а также строительство инклюзивных игровых площадок для детей всех возрастов и возможностей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться