Жительница забайкальского села Мирсаново Надежда Гладких может остаться без жилья из-за смерти своего сына, страдавшего миодистрофией Дюшена — редким врожденным неизлечимым заболеванием. Дом был выделен местной администрацией по поручению губернатора для семьи ребенка-инвалида, передает zab.tv.

Женщине некуда пойти — раньше она с сыном жила в ветхом доме, принадлежащем ее бывшему мужу. В сентябре мама с ребенком переехали в новое жилье, а 6 октября мальчик умер. После похорон Надежду вызвали в администрацию, и потребовали освободить жилье, угрожая судом и принудительным выселением. Как следует из документа, показанного в эфире zab.tv, дом находится в собственности управляющей компании.

Источник: сайт zab.tv

Мама с сыном самовольно заняли предназначенный для них дом, заявил журналистам  глава администрации сельского поселения «Мирсановское» Василий Шустов.

«Но мы закрыли глаза потому что для них строили этот дом», — пояснил он. Теперь, по словам чиновника, женщина потеряла право на это жилье.

«Целевые деньги выделены на этот дом для семьи с инвалидом. Мы предоставить-то не сможем даже по закону. Никак. Вот в чем дело. Мы морально это все понимаем, что да, это так получилось. Но закон есть закон», — подчеркнул Василий Шустов.

По словам Надежды Гладких, ранее ей обещали, что она сможет остаться в новом доме и в случае смерти сына, и приватизировать его. В течение месяца после заселения она безуспешно пыталась получить документы на дом. Теперь к ней уже приходили полицейские по жалобе собственника.

«Я говорю, как выселяете вы меня, что типа я нелегально здесь живу, закочевала без разрешения? Мне ключи-то в администрации дали, я бы как без ключей сюда зашла?», — рассказала женщина. Для защиты своих прав она намерена обратиться в суд.

По сведениям телеканала, в администрации главы региона изучают документы о статусе жилья, и решают, как поступить с матерью умершего ребенка-инвалида.