#МАМАДОЛЖНАБЫТЬРЯДОМ: о запретах на доступ к детям в реанимации просят рассказать в сети

Сетевую акцию в поддержку права на доступ в реанимацию к ребенку начали родители детей-инвалидов. Всем, кого беспокоит эта тема, предлагают присоединиться к флешмобу — опубликовать с хештегом #МАМАДОЛЖНАБЫТЬРЯДОМ  видео о своем опыте, связанном с ограничением доступа к ребенку в реанимации, о своих тревогах и опасениях, а также о конфликтах, происходящих сейчас.

«Проблемы с доступом родителей в реанимацию к собственному ребенку не решались и не решаются. Здравоохранение не исполняет ни поручений президента, ни поручений вице-премьера Голиковой, которые даны в 2020 году», — заявили во Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

Там надеются, что акция поможет информировать родителей об их правах, будет препятствовать дальнейшим нарушениям со стороны медиков, и побудит органы государственной власти принять меры для решения проблемы.

«Ведь это может коснуться каждого», — подчеркивают организаторы флешмоба.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.