Малоимущая мама открыла гуманитарный центр под Екатеринбургом

Церковный центр гуманитарной помощи появился в Арамиле под Екатеринбургом. Его открыла бывшая подопечная Марина Пьянкова. Она раньше сама получала помощь от Екатеринбургской епархии, как малоимущая мама. Об этом сообщили в Синодальном отделе по благотворительности.

Причем, Марина Пьянкова с одной из коллег на собственные деньги арендовали помещение под центр. За помощью сюда могут обратиться многодетные и малоимущие семьи, пожилые люди.

«В связи с тем, что в ее районе много нуждающихся людей, она решила открыть гуманитарный центр. Мы привозили для них вещи, отвечали на вопросы по организации работы», – рассказала руководитель центра гуманитарной помощи православной службы Милосердия Екатеринбурга Анна Ситникова.

Нашлись и благотворители, которые обустроили помещение под центр. А сортировать и раскладывать вещи помогли сами нуждающиеся люди.

«С радостью откликнулись на просьбу помочь нам разложить вещи. Для многих семей города этот центр оказывает очень большую поддержку, поскольку не все могли ездить в Екатеринбург. Ездят к нам из близлежащих поселков, не могут нарадоваться. Каждый день слышим очень много слов благодарности», – рассказала Марина Пьянкова.

Сегодня центр работает ежедневно. Пока здесь помогают только вещами, но планируют выдавать продукты и средства гигиены.

Сегодня в России и других странах действуют 233 церковных центра гуманитарной помощи. Большую часть из них открыли при поддержке Синодального отдела по благотворительности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться