Ребенку сделали пересадку сердца на собранные Русфондом пожертвования

Маленькой Ксюше Нечаевой, на лечение которой собирали средства телезрители «Первого канала», сделана пересадка сердца. Об этом сообщили в Русфонде.

Операция была сделана в США, поскольку в России трансплантацию сердца детям не делают, рассказали сотрудники благотворительной организации. По их словам, власти и социальные службы штата Цинциннати пошли навстречу семье Нечаевых и поставили Ксюшу в очередь на донорское сердце.

Ранее предполагалось, что ребенку, страдающему сложной врожденной патологией сердца, будет сделана операция. Для этих целей летом 2013 года Русфонд провел на «Первом канале» акцию по сбору средств, принесшую почти 16 миллионов рублей.

Однако, после прибытия в США выяснилось, что состояние годовалого ребенка ухудшилось, и сердце необходимо пересаживать. Русфонд и Первый канал провели новый сбор средств. В результате на лечение Ксюши в американскую клинику было переведено более 30 миллионов рублей.

«В ожидании донорского сердца семья Нечаевых – родители и сестра Ксюши – жила в США, рядом с госпиталем – ведь вызвать на операцию могли в любой момент. Это случилось через 30 месяцев, в ночь с 28 на 29 января нынешнего года. Сердце для Ксюши доставили ночью на вертолете. Операция, начавшаяся в два часа ночи и длившаяся пять часов, прошла без осложнений», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Русфонда.

В настоящее время ребенок помещен в реанимацию, где останется еще некоторое время. После этого Ксюша должна будет в течение года находиться в Детском госпитале в Цинциннати под наблюдением врачей. Поэтому фонд объявил дополнительный сбор пожертвований на расходы семьи – необходимо собрать еще 10 тысяч долларов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?