Экипажи крейсера «Аврора» и десятка других кораблей поздравили с днем рождения Андрюшу Тихонова из Оренбурга, мечтающего стать моряком. Мальчику исполнилось восемь лет, но у него ДЦП и несколько других диагнозов, и он до сих пор не встал на ноги, пишет «Комсомольская правда».

Его мама Галина попросила в соцсетях, чтобы какой-нибудь настоящий моряк, или даже актер в морской форме, поздравил ребенка в день его восьмилетия. Просьбу женщины поддержала КП, и на нее откликнулись капитаны из многих приморских городов.

«Последний месяц в неприметную десятиэтажку на окраине Оренбурга почтальоны и курьеры ходят каждый день, как к себе домой. Письма и открытки несут прямо в квартиру — в ящик не помещаются. На местной почте поначалу дивились: «Что происходит?!», но, разобравшись, завели специальную коробочку для извещений о посылках», — пишет издание.

Командир крейсера «Аврора» Артем Знаменщиков передал мальчику памятную медаль. Герой России контр-адмирал Всеволод Хмыров прислал ребенку не только подписанную открытку, но и значок в виде краба. А вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов пригласил Андрюшу с мамой на фестиваль «Алые паруса».

Из Владивостока мальчика поздравил капитан плавбазы «Всеволод Сибирцев» Федор Альбрандт. Плавбаза уходит в рейс на полгода, ее экипаж – около 500 человек.

«Я считаю, что у капитана самое главное – его команда, она должна быть по-настоящему надежной. У тебя уже есть один член экипажа, причем самый надежный, – твоя мама, она твой старший помощник», — сказал он.

«Твоя мечта — очень достойная и красивая. Я в детстве тоже мечтал стать капитаном, жил возле моря, смотрел на проходящие мимо пароходы – и вот к этому пришел. Если чего-то хочешь, это обязательно случится», — передал мальчику капитан контейнеровоза «FESCO NAVARIN» Евгений Левченко.

«От всего экипажа и от себя лично поздравляю тебя с Днем рождения! – сказал командир тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский. — Мы уверены, что ты реализуешь свою мечту, а в будущем будем ждать тебя на нашем корабле, чтобы ты воочию увидел, что такое настоящее боевое судно. У тебя все получится!»

Экипаж самого большого корабля ВМФ России, тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», прислал Андрюше поздравительный коллаж.

Мальчик получил поздравления из Севастополя — от экипажа гвардейского ракетного крейсера «Москва», из Калининграда — от капитана научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев» Сергея Коннова, и еще из многих городов России.

«Все как в кино! Даже не верится, что тысячи людей просто взяли и подумали об одном особенном мальчишке, — сказала Галина Тихонова. — Я думала, вручу на день рождения Андрюше одну-две открытки… А тут у нас целый флот набрался! Теперь у Андрейки есть фуражка и 102-летний компас от главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого, и еще много-много подарков и сувениров, всего не перечислишь. <…> Хочу сказать всем большое спасибо! Мой ребенок не просто счастлив, он стал сильнее и здоровее, у Андрея заметный прогресс».

У моего ребенка ДЦП: что делать