Макулатуру в пользу благотворительных организаций примут в шести регионах

Избавиться от макулатуры и перечислить средства благотворительным фондам могут теперь жители и организации в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти, Краснодаре и Петрозаводске. Такую возможность дает новый социальный проект «Бумага Dобра» холдинга SFT Group.

«Суть проекта в том, что финансовый эквивалент от сданных на переработку бумажных отходов (макулатуры), иных видов вторсырья направляются на нужды благотворительных фондов, некоммерческих организаций. Участвовать в проекте могут организации, инициативные группы, жители домов», — рассказали организаторы. Сдавая макулатуру, участники не только помогают НКО, но и спасают леса от вырубки, подчеркнули они.

По условиям проекта, финансовое вознаграждение за сдачу макулатуры перечисляется на счет любого благотворительного фонда или НКО. Дату и время сдачи макулатуры выбирают сами участники, а технический процесс вывоза макулатуры с предоставлением транспорта осуществляет организатор. Сдавать можно практически любые виды бумажных отходов: от офисной бумаги до картонных коробок.

Для участия в проекте нужно заполнить заявку на сайте по ссылке. Там же опубликованы контакты организаторов проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.