Максимум заражений коронавирусной инфекцией обновлен в России

В стране за сутки заразились коронавирусом 12 126 человек. Это максимум с начала пандемии, сообщает в пятницу федеральный оперативный штаб по борьбе с новой инфекцией.

Предыдущий максимум — 11 656 случаев за день — был зафиксирован 11 мая, уточняют в ведомстве.

В относительном выражении прирост числа инфицированных впервые с начала июля ускорился до 1%. В общей сложности в стране заразились 1 272 238 человек. В Москве выявили 3 701 новый случай (против 3 323 днем ранее), в Санкт-Петербурге — 469.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле считают вполне допустимыми определенные меры контроля на въезде в регионы и не исключил «дополнительных решений» из-за роста числа инфицированных коронавирусом

«Сегодня, действительно, печальный антирекорд по России. Очевидно, что очень многие пока не считают необходимым заняться обеспечением безопасности собственного здоровья. Это очевидный факт, и его приходится констатировать», — признал глава пресс-службы Владимира Путина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.