Майкл Джордан пожертвует $2 млн пострадавшим от урагана «Флоренс»

Знаменитый американский баскетболист Майкл Джордан решил пожертвовать $2 млн организациям, которые помогают пострадавшим от урагана «Флоренс» штатам, передает Washington Post.

$1 млн достанется Красному Кресту, $1 млн – Фонду реагирования Каролины на ураган «Флоренс».

Красный Крест предоставляет жилье и продовольствие людям, вынужденным покинуть дома из-за шторма. Фонд реагирования отвечает за распределение средств между теми некоммерческими организациями Северной и Южной Каролины, которые занимаются непосредственной помощью пострадавшим.

Ураган «Флоренс» обрушился на атлантическое побережье США 14 сентября и сразу же стал ослабевать. Однако он вызвал сильные наводнения, поскольку принес огромное количество осадков.

«Города превратились в острова, отрезанные потоками воды, количество погибших из-за стихии ежедневно росло, сотни тысяч людей остались без электричества», — пишет издание.

По последним данным, в результате шторма в Северной и Южной Каролине погибло 37 человек. Более 27 тысяч жителей двух штатов находятся во временных убежищах. Около 523 тысяч домов и предприятий остаются без электричества.

Майкл Джордан – самый высокооплачиваемый спортсмен в истории, по рейтингу Forbes. Он родился в Нью-Йорке, но вырос в Северной Каролине, а его спортивная карьера началась в команде университета этого штата.

«Это просто удар по дому. Я знаю все эти места, — сказал 55-летний баскетболист. – Уилмингтон, Файетвилл, Миртл-Бич, Нью-Берн и Уоллес, откуда родом мой отец. Довольно естественно, что это удар по дому, я почувствовал, что должен действовать, в том смысле, что это мой дом».

В одном из интервью он подчеркнул, что пожертвованные им $2 млн предназначены не только для оказания немедленной помощи, но и для уменьшения долгосрочных последствий урагана.

Это не первый случай, когда баскетболист оказывает помощь родному штату, отмечает Washington Post. В 2017 году он пожертвовал $7 млн для поддержки двух клиник, обслуживающих бедные районы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.