Люди с инвалидностью смогут получить помощь от НКО и благотворительных фондов удаленно

В России открылась специальная VR-выставка социальных некоммерческих организаций «НКО-Онлайн». Компании и фонды, которые занимаются помощью людям, бесплатно получили на ней виртуальные стенды. Участники будут представлять свои проекты, программы и инициативы, а люди, нуждающиеся в поддержке, смогут получить их помощь, не выходя из дома.

На выставке «НКО-Онлайн» можно найти стенды организаций-участников, чтобы обратиться к ним за помощью напрямую. Также на площадке есть дискуссионный зал для проведения онлайн-мероприятий, форум и VR-музей с экспозициями по доступной среде. Среди участников – «Справедливая помощь Доктора Лизы», фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и другие – на сегодняшний день это 120 организаций. 

Посетители выставки смогут осматривать VR-стенды, «гулять» по виртуальной площадке мероприятия, узнавать об актуальных благотворительных акциях, получать консультации, а также принимать участие в социальных проектах в качестве волонтеров. К проекту могут присоединяться новые участники. Ознакомиться с экспозициями виртуальной выставки «НКО-онлайн» и подать заявку на получение стенда можно на сайте.

«НКО-Онлайн» – проект некоммерческой Лаборатории «Сенсор-Тех», которая создает первые в России нейроимпланты для возвращения зрения слепым и занимается разработкой других технологий для помощи людям с инвалидностью.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?