Подведены итоги конкурса «Доброволец Москвы – 2018», победителей было 20 – по числу номинаций. Заявок тоже поступило немало – более 300. Награждение состоялось в рамках «Креатив-форума», первая часть которого была посвящена обсуждению результатов Года добровольца в России.

Первое место в номинации «Лучший корпоративный волонтерский проект» заняла Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК»). Жюри отметило вклад компании в добровольчество за время проведения конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

«За четыре года мы поддержали 122 проекта сотрудников-волонтеров, из них 10 в Москве. Это инициативы, направленные на помощь социально уязвимым слоям населения, решение экологических проблем, поддержку музеев и библиотек и многое другое.

В этом году проект московского волонтера Анастасии Власовой был отмечен третьим местом конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Местные сообщества», а также вышел в финал «Премии МИРа», – рассказала руководитель направления корпоративной социальной ответственности АО «ОМК» Ольга Миронова.

В номинации «Медиаволонтерство» победила 17-летняя Екатерина Парнева. В номинации «Волонтер чемпионата мира по футболу FIFA – 2018» — 68-летняя Роза Агишева. В номинации «Юный доброволец» — 16-летний учащийся Суворовского училища Никита Фарафонов, который занимается волонтерством уже 10 лет.

Заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Алиса Крюкова, выступая на церемонии награждения, подчеркнула, что «волонтеры Москвы – это, безусловно, тот пример для подражания, которым можно гордиться, о котором можно рассказывать и который можно приводить в пример».

3 рецепта от эмоционального выгорания для волонтеров