Лучшие проекты социальных предпринимателей получат от 10 до 50 млн руб

Значительную финансовую поддержку получат проекты социальных предпринимателей, которые станут лучшими на начавшемся конкурсе «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство – 2018». Об этом сообщили в Фонде региональных социальных программ «Наше будущее».

«Конкурс «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство» нацелен на успешные проекты в сфере социального предпринимательства, находящиеся в стадии расширения, — рассказали организаторы. — В развитии таких проектов Фонд участвует собственными средствами. Финансирование проекта победителя осуществляется в форме инвестиции в виде приобретения акций или долей в уставном капитале компании. Минимальный размер инвестиции – 10 млн рублей, максимальный – 50 млн рублей».

«Фонд «Наше будущее» поддерживает развитие социального предпринимательства в России уже 11 лет. За это время проекты, которые решают разные насущные проблемы общества, на наших глазах из идеи выросли в прибыльный бизнес. Таким проектам, которые показали устойчивый социальный эффект и готовы его приумножить, Фонд готов помочь расширить свое дело в форме прямых инвестиций», — заявила директор фонда Наталия Зверева.

Проект, подающий заявку на конкурс, должен иметь социальную направленность, содержать элемент новизны в подходе к решению социальных проблем и иметь потенциал к тиражированию.
Участвовать в конкурсе могут только юридические лица, организации должны действовать не менее одного года на момент подачи заявки. Доходность проекта, в соответствии с представленным бизнес-планом, должна быть не менее 10% годовых на вложенный капитал.
Конкурс проводится на всей территории России – в 85 субъектах Российской Федерации.
Более подробно о конкурсе «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство», условиях участия и регламенте подачи заявок можно узнать на сайте, и по телефону горячей линии: 8-800-333-68-78, доб. 2.
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» www.nb-fund.ru создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За десять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 197 проектов из 52 регионов на общую сумму 483,9 млн руб. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов. Также фонд проводит конкурс «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство». В рамках этого конкурса Фонд поддерживает экономически устойчивые социальные предприятия, действующие в коммерческих организационно-правовых формах, планирующие развивать или масштабировать свой бизнес, в форме прямых инвестиций.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.