Ловля покемонов в Костроме помогла собрать деньги на помощь бездомным

Фестиваль PokemonGo, проведенный в Костроме, помог собрать деньги на помощь бездомным людям. Об этом сообщил руководитель организации «Воскресенье», создавшей приют «Ночлежка», Александр Пушкарев. По его словам, деньги пойдут на оплату труда работника приюта.

«Вчера мы еще раз подтвердили свою уникальность и способность заставлять работать на добрые дела вещи, казалось бы, совершенно под это не заточенные!», – написала в своем Facebook журналист Ольга Ефлова, предложившая использовать мероприятие для благотворительного сбора.

Сумма, полученная от взносов участников, аукциона и пожертвований была удвоена руководством торгово-развлекательного центра, где проходил фестиваль. В результате приют получил более 10 тысяч рублей.

«Ночлежка» является единственным приютом для бездомных в Костромской области. В нем могут проживать около 30 бездомных, работают пункт питания, баня, часовня, зимний пункт обогрева. За год через учреждение проходят около 350 человек, примерно половине из них удается оказать помощь в социализации.

В 2014 году Александр Пушкарев стал победителем Второго всероссийского конкурса помощи бездомным имени Надежды Монетовой, который проводится Синодальным отделом по благотворительности Русской Православной Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться