«ЛизаАлерт», ВКонтакте и «Билайн» запустили чат-бот, помогающий в поиске пропавших

«ЛизаАлерт», ВКонтакте и «Билайн» запустили чат-бот в официальном сообществе «ЛизаАлерт», который поможет в коммуникации с пользователями, в том числе – при поисках пропавших людей. Также с его помощью можно будет вступить в число добровольцев отряда в своем регионе.

Технология призвана снизить нагрузку на операторов горячей линии отряда, высвободив ресурсы для решения тех вопросов, где без человека не обойтись.

Источник: ПСО «ЛизаАлерт»

 «Чтобы начать общение с ботом, достаточно отправить ему слово «Привет». Его главная особенность — оказание помощи «здесь и сейчас». Например, если у пользователя есть информация о пропавшем человеке, через чат-бота он оперативно свяжется с модератором», – рассказали представители отряда

Также, по их словам, программа может посоветовать, что делать в первую очередь, если пропал человек, и как поступать в экстренных ситуациях: при встрече с потерявшимися детьми и людьми пожилого возраста. Она поможет следить за актуальными поисками и присоединяться к ним в качестве добровольцев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?