«Лиза Алерт»: обратите внимание на потерявшихся и замерзающих на улице людей

Поисково-спасательный отряд призывает не проходить мимо и обращать внимание на потерявшихся, замерзающих людей на улицах. На своей странице в Фейсбуке волонтеры разместили эмоциональный пост о том, что замерзающих часто можно спасти, проявив немного внимательности и ответственности. 

«Ночью и рано утром, когда на улицах мало людей, заметить одинокого, не по погоде одетого, бредущего или замерзающего на остановке человека несложно. Если вы нашли такого человека – звоните по номеру 112 и нам на горячую линию «ЛизаАлерт» 8-800-700-54-52. Мы подскажем, что делать дальше. Но обычно схема проста: полиция, скорая, больница. И не забудьте записать номер бригады скорой помощи, данные потерявшегося или контакт полиции, если забирают они. Сообщите, пожалуйста, эту информацию нам на горячую линию, и мы проследим за судьбой найденного». Это простая инструкция от волонтеров поможет спасти чью-то жизнь. 

Именно так во Владимире на днях был спасен пожилой мужчина. Как сообщает местный канал «Зебра ТВ», 23 января житель города по имени Павел обратил внимание на легко одетого человека, который был на улице в 18-градусный мороз в летней обуви и легкой дубленке. Павел заговорил с мужчиной и выяснил, что тот не понимает, где находится. Неравнодушный владимирец отвел дедушку к себе домой, позвонил в полицию и в «ЛизаАлерт». Волонтеры вызвали скорую помощь для осмотра, личность потерявшегося дедушки установили полицейские. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.