Лишенные доступа в больницы священники проведут онлайн-встречи с пациентами

В условиях, когда священнослужителям закрыт доступ в значительное число больниц, Церковь начинает цикл онлайн-бесед с людьми, страдающими коронавирусом и другими заболеваниями. Их организует комиссия по больничному служению Московской епархии.

Принять участие в прямом эфире приглашаются все желающие: как те, кто проходит лечение в больнице, так и те, кто находится дома, а также родственники болеющих людей. На их вопросы ответят священники, которые много лет окормляют московские больницы разного профиля.

Первый прямой эфир проведет 3 мая глава комиссии и Отдела по благотворительности епископ Пантелеимон.

Встречи будут транслироваться на Youtube-канале Синодального отдела по благотворительности. Начало первой онлайн-встречи — 3 мая в 20.00.

Принять участие в прямом эфире приглашаются все желающие: как те, кто проходит лечение в больнице, так и те, кто находится дома, а также родственники болеющих людей.

«Для того чтобы в этих условиях не оставлять без поддержки людей в больницах, мы решили организовать онлайн-встречи со священниками, — пояснил владыка Пантелеимон. — При этом мы будем продолжать просить московское правительство пойти навстречу просьбам верующих людей и разрешить доступ в больницы подготовленных священников».

Ранее Святейший Патриарх Кирилл обращался к властям страны с просьбой разрешить подготовленным священникам, при соблюдении всех требований санитарной безопасности, лично посещать пациентов больниц. В Синодальном отделе по благотворительности была сформирована специальная группа священников для посещения коронавирусных больных. Они готовы надевать те же средства защиты, которые используют медики в коронавирусных отделениях. Во взаимодействии с эпидемиологами в Церкви были разработаны правила посещения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.