«Лидеры корпоративной благотворительности» открыли десятый сезон

Проект «Лидеры корпоративной благотворительности», проводящийся Форумом доноров, газетой «Ведомости» и компанией «PricewaterhouseCoopers», открыл 10-й сезон. Организаторы рассказали, какие изменения ждут проект в связи с юбилеем.

«В юбилейный сезон «Лидеры корпоративной благотворительности» сохранят свою структуру: по-прежнему в центре внимания остается ренкинг компаний на основе заполненных ими анкет, а также конкурс программ по номинациям; по результатам проекта будет опубликовано исследование и лучшие кейсы. Останутся и многолетние партнеры номинаций:

Министерство экономического развития РФ — «Лучшая программа (проект), способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании»

Российский союз промышленников и предпринимателей — «Лучшая программа (проект), раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании»

Высшая школа менеджмента СПбГУ — «Лучшая программа (проект), способствующая развитию образования в Российской Федерации».

АНО «Благосфера» (новичок прошлого года) — «Лучшая программа, направленная на продвижение идей благотворительности в обществе»», — сообщили в Форуме доноров.

При этом, по словам его представителей, у проекта появились новые партнеры. Ассоциация менеджеров вручит приз за развитие волонтерства, а музей современного искусства «Гараж» оценит проекты в сфере современного искусства и культуры. Также АНО «Эволюция и Филантропия» вручит приз за оценку социальных результатов благотворительных проектов и программ, Агентство социальной информации определит лучших по критерию информационной открытости. В связи с проведением Года экологии вводится номинация «Лучшая программа в сфере экологии», которую впервые будет курировать не конкретный партнер, а экспертный совет.

«Также у проекта будет три специальных приза: Форум Доноров вручит приз за эффективность управления благотворительными программами. PwC наградит лучшую концепцию и стратегию корпоративной благотворительности. Газета «Ведомости», по традиции, отметит «за наибольший прогресс» компанию, которая сумеет подняться на максимальное количество пунктов в общем ренкинге по сравнению с прошлым годом», — сообщили организаторы.

«Лидеры корпоративной благотворительности», задуманные 10 лет назад как проект для продвижения идей корпоративной филантропии и распространения лучших практик в этой области, (сегодня об этом можно смело сказать) действительно смогли стать авторитетным экспертом, проводником позитивных изменений и источником знаний о главных тенденциях корпоративной благотворительности. Мы гордимся нашим проектом и его участниками. Верим, что сыграли свою важную роль в развитии сектора, как верим и в то, что продолжим это делать в последующие годы», — рассказала исполнительный директор Форума Доноров Александра Болдырева.

«10 лет — это только начало», — подчеркнула она.

Прием заявок для участия в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности» начнется 3 апреля. Анкеты можно будет скачать на сайте Форума Доноров, или на сайте газеты «Ведомости».
Форум Доноров — ассоциация крупнейших благотворительных организаций, работающих в России. Это единственное объединение фондов и компаний, системно занимающихся благотворительной деятельностью. Основными формами работы Форума Доноров являются организация встреч и конференций, предоставление информации, необходимой для каждодневной работы донорского сообщества. donorsforum.ru
 «Ведомости» — ведущее деловое издание России, выходящее тиражом 75 000 экземпляров. Первый номер газеты вышел 7 сентября 1999г. Это надежный источник информации, эффективный инструмент в руках людей, принимающих ключевые решения в экономической и политической жизни страны. Точность и компетентность, оперативность и непредвзятость — основа безупречной репутации газеты, которая обращается к наиболее успешной, состоявшейся и состоятельной аудитории.
PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Казани, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса. Глобальная сеть фирм PwC объединяет более 161 000 сотрудников в 154 странах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.