Льготы по работе получили родители-одиночки, многодетные и супруги вахтовиков

Одинокого родителя, который воспитывает ребенка до 14 лет, теперь могут привлечь к ночной работе только с его письменного согласия. Без него также не получится отправить такого сотрудника на сверхурочную работу или в командировку. Соответствующий закон приняла 9 ноября Госдума, сообщает парламентский сайт.

Нововведение коснется и работников с детьми до 14 лет, у которых супруг работает вахтовиком, а также многодетных родителей, пока старшему ребенку не исполнилось 14 лет.

Ранее письменное согласие на ночную работу писали одинокие родители и опекуны, которые растят ребенка в возрасте до 5 лет.

На данный момент эта норма продолжает действовать для женщин, детям которых не исполнилось 3 лет, для инвалидов и работников, которые растят детей-инвалидов, для работников, которые ухаживают за больными родственниками (при наличии подтверждающего документа).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться