Летчики разбившегося в Рязани Ил-76 сумели отвести самолет от жилых домов

Летчики Ил-76, разбившегося на окраине Рязани, сумели предотвратить падение самолета на жилые дома. Об этом сообщил ВРИО главы региона Павел Малков.

«Особые слова благодарности экипажу: пилоты до последнего отводили неисправную машину от жилых районов. Самолет удалось приземлить в поле, что позволило избежать разрушений и жертв среди мирного населения», – написал он в Telegram.

Ил-76, принадлежавший военному ведомству, летел из Оренбурга в Белгород и приземлялся в Рязани для дозаправки. В 03:18 мск 24 июня стало известно, что сразу после взлета он совершил жесткую посадку на северной окраине города и частично разрушился.

При аварии погибли четыре человека, пятеро ранены, один из них – в тяжелом состоянии. В результате ЧП была повреждена линия электропередач. Причиной инцидента называют поломку двигателя.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?