Леонид Печатников уходит из правительства Москвы, его сменит Анастасия Ракова

Леонид Печатников, долгое время занимавший должность вице-мэра столицы, ответственного за социальные вопросы, не войдет в новый состав правительства Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Печатников Леонид Михайлович переходит на другую работу, — написал он в своем блоге. — Человек он практический, замечательный доктор и чиновничья работа ему была не совсем по душе, о чем он не раз мне говорил. Я очень благодарен ему, что он согласился, правда, с большим трудом и неохотой, но все же согласился поработать какое-то время в Правительстве Москвы».

«Я очень благодарен Леониду Михайловичу и надеюсь, что он останется хотя бы моим советником», — подчеркнул мэр.

Вопросы социальной политики в новом правительстве столицы будут поручены Анастасии Раковой, ранее возглавлявшей аппарат мэрии, рассказал Сергей Собянин.

Леонид Печатников находился на своем посту с 2012 года. Теперь он, возможно, возглавит одну из крупных столичных клиник, сообщают со ссылкой на собственные источники «Ведомости».

Анастасия Ракова родилась в 1976 году в Ханты-Мансийске. С 1998 года она работает в различных административных структурах под руководством Сергея Собянина — в ХМАО, в Тюменской области, а затем и в Москве. СМИ отмечают ее высокий профессионализм в области государственного, муниципального и конституционного права.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.