Полынь против ковида – ученые доказали ее эффективность в борьбе с вирусом

Полынь эффективна в лечении коронавируса, это определили европейские ученые. Они выяснили, что артемизинин, который содержится в этой траве, подавляет вирус SARS-CoV-2. Однако отмечается, что вещество эффективно сразу после попадания вируса в организм.

Результаты исследования опубликованы в Scientific Reports.

Исследователи из Германии и Дании испытали на человеческих клетках вещества артемизинин, артесуната  артеметера и экстракт Artemisia annua (полыни однолетней).

Все четыре соединения успешно справились с  вирусом в клеточных линиях, в том числе в легких. Наиболее эффективным оказался артесунат, за ним следуют артеметер, экстракт Artemisia annua и, наконец, артемизинин, сообщает  «Газета.ру» со ссылкой на исследование.

Это первое исследование, которое однозначно доказывает возможность создания препарата для лечения COVID-19 на основе производных артемизинина, пишут «Известия».

Ученые собираются продолжить исследование и собираются начать клинические испытания артемизинина, чтобы точнее оценить пользу потенциальных терапевтических средств на их основе против COVID-19.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться