Лекарство от деменции при болезни Альцгеймера создали в России

Инновационный комбинированный препарат «Миореол» для лечения деменции при болезни Альцгеймера разработала российская фармацевтическая компания «НоваМедика», входящая в структуру «Роснано».

«Это первая подобная комбинация на российском рынке, а также в ЕАЭС и Европе», – сообщили в «Роснано».

По словам представителей компании, лекарство предназначено для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формой деменции при болезни Альцгеймера. Оно выпускается в виде таблеток в четырех дозировках, сочетает два действующих вещества, что позволяет «воздействовать на несколько звеньев развития болезни».

«МИОРЕОЛ® производится в России — на мощностях Технологического центра «НоваМедика Иннотех» (100% дочернее предприятие «НоваМедики»), что обеспечивает возможность бесперебойных поставок и гибкого планирования производства в ответ на растущую потребность рынка. На аптечные полки МИОРЕОЛ® поступит во второй половине апреля 2022 года. Препарат будет отпускаться по рецепту», – рассказали в «Роснано».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?